ワタリガニと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
出汁がしっかり出て美味しいです。

材料(3人分)

ワタリガニ
1パック
豆腐
1丁
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、ワタリガニを入れ沸騰させます。10分hどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

ワタリガニがスーパーに出始めたので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋
料理名
ワタリガニと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする