アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー高菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
がっつりご飯!!

材料(4人分)

豚バラ
1本
500ml
醤油
お玉1杯
砂糖
大さじ4
和風だし
大さじ1
高菜漬け
2分の1袋
小口ネギ
4本
温泉卵
4個
ラー油
小さじ4
白米
4人分
焼肉のたれ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを半分にして、鍋に入れ、そこに酒、醤油、砂糖、和風だしを入れ、2時間煮ます。豚肉を煮たたれをお玉1杯分フライパンに移し、そこに焼肉のたれを入れ5分ほど煮詰めます。
  2. 2
    丼に、白米、食べやすい大きさに切った豚バラ、刻んだ小口ネギ、高菜漬けを乗せて、1で作ったたれ、ラー油をかけて、温泉卵を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで

きっかけ

豚バラが安いときに

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)高菜豚丼
料理名
チャーシュー高菜丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする