材料(4人分)
- 豚バラ
- 1本
- 酒
- 500ml
- 醤油
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ4
- 和風だし
- 大さじ1
- 高菜漬け
- 2分の1袋
- 小口ネギ
- 4本
- 温泉卵
- 4個
- ラー油
- 小さじ4
- 白米
- 4人分
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚バラを半分にして、鍋に入れ、そこに酒、醤油、砂糖、和風だしを入れ、2時間煮ます。豚肉を煮たたれをお玉1杯分フライパンに移し、そこに焼肉のたれを入れ5分ほど煮詰めます。
-
- 2
- 丼に、白米、食べやすい大きさに切った豚バラ、刻んだ小口ネギ、高菜漬けを乗せて、1で作ったたれ、ラー油をかけて、温泉卵を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで
きっかけ
豚バラが安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません