材料(1人分)
- 油
- 小3
- たまご
- 1個
- 冷ご飯
- 1膳
- ほうれん草
- 20グラム
- 白ねぎ
- 5センチ
- 小エビ
- 5グラム
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 醤油
- 小0.5
- 料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯は料理酒を入れ混ぜておく
-
- 2
-
- ほうれん草はみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
たまごをわり入れ
炒り卵にする
強火 5秒
-
- 4
-
- 1 の冷ご飯を入れ炒める
強火 40秒
-
- 5
-
- 2 のほうれん草を入れ
白ねぎは輪切りにして入れ炒める
強火 30秒
-
- 6
-
- 小エビ 塩 胡椒
醤油を入れ炒める
強火 40秒
-
- 7
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間 調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番