材料(4人分)
- 竹輪
- 4本
- 板海苔
- 1枚
- 水
- 小1
- 油
- 600cc
- 天ぷらの衣
- お玉0.7
作り方
-
- 1
-
- 天ぷらの衣を準備
レシピID 1100023289
を参照
-
- 2
-
- 竹輪は横半分にカットする
-
- 3
-
- 板海苔は8等分にカットして 2の竹輪をくるくると巻
最後に水をつけ
くっつける
-
- 4
-
- 1 の中に 3をいれ衣を全体につける
-
- 5
-
- 天ぷら鍋に油をいれ
あたためる
170度で4をいれ揚げる
きつね色になったら出来上り
-
- 6
-
- 油をきり
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調整時間はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番