子供が喜ぶ(^^)冷凍野菜の簡単チキンチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉、サラダ油
- 各約大さじ1
- ○冷凍ピーマン(3~5㎜厚さ薄切り)
- 50g
- ○冷凍ミックスベジタブル
- 40g
- ▲トマトケチャップ
- 大さじ1
- ▲ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
○の冷凍野菜は、メーカー指示通りに解凍する。
余分な水分があれば軽く絞る。
-
- 2
- 冷たいフライパンに鶏もも肉を並べ、塩コショウする。
片栗粉を振りかけ、まぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火で焼く。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら、○の冷凍食品を入れて炒める。
▲の材料も加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
野菜を刻む手間が省けるので、簡単に手早く作れるのが良かったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子たちがお気に入りのお弁当ができました(^_^)