HBでレーズン食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 130cc
- 牛乳 50cc
- 強力粉 250グラム
- バター 18グラム
- 砂糖 大3
- ピンク岩塩 5グラム
- ドライイースト 3グラム
- レーズン 70グラム
- シナモン 2グラム
作り方
- 1 HBに水 牛乳を入れる
- 2 ピンク岩塩 砂糖 バターを入れる
- 3 強力粉を入れる
- 4 ドライイーストを真ん中に入れる
-
5
焼き方ボタン
焦げ目をつけるを選び
スタートボタンを押し
焼く -
6
20分後チャイムがなったら シナモン
レーズンを入れる -
7
焼き上がったらHBより取り出し冷ます
20分 - 8 6等分にスライスをする
-
9
パンが余ったら
食パンの冷凍保存を参照
レシピID 1100023421
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2020/07/04 07:50おはようございます♪遠くから全体撮りたかったけど部屋まる見えで恥ずかしいので(>_<)ちょっとアップ気味で…やはり焼きたてパンいいですね~♡ごちそうさまでした♪
-
ビッグさん2020/03/18 07:40おはようございます
どど~んとレーズン乗せで焼き上がり~レシピにあるように焼きたては幸せ気分でごちそうさまです♪大粒レーズンはポロポロ外れHB向きで無かったぁ↓ -
やなママ☆2019/12/14 17:46おうちで焼くとレーズンもたっぷり投入できますね~♪近所に食パン専門店がオープンしたけど予約が取れないらしいです。落ち着いたら買いにいってみようっと♪