【パスタ】焦がしバター醤油 [マカロニ] レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ/フジッリ 100グラム
- 麺つゆ/3倍濃縮 大さじ2杯
- ニンニク 小1かけら
- 鷹の爪 少し
- バター 大さじ1杯
作り方
-
1
【下準備も】
マカロニを茹でる
ニンニク/皮をむいてスライスする
鷹の爪/輪切り -
2
【炒める】
フライパンに麺つゆ
ニンニク
鷹の爪を入れて
弱火で煮詰めバターを入れて煮詰める -
3
【絡める】
(2)にマカロニを入れて全体的に絡めたら完成 -
4
【完成】
そのまま食べても
お弁当のおかずにしてもOK
きっかけ
頂きものマカロニがあったのでおつまみに作りました
おいしくなるコツ
マカロニ/フジッリは少し硬めに茹でるとちょうどいいです
- レシピID:1100023939
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません