材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 6分の1
- 人参
- 4分の1
- 水
- 1l
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 中華出汁
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、それらを湯がきます。5分ほど湯がいたらしっかりと水を切り、ボウルに入れます。
-
- 2
- そこにごま油、塩コショウ、中華出汁を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
和風だしでも美味しいかな
きっかけ
箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません