材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 酒
- 大2
- 玉葱
- 0.5個
- 小麦粉
- 大2
- 砂糖
- 大0.5
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1.7
- ごま油
- 小0.5
- 土生姜の冷凍保存
- 小2
- 油
- 小4
作り方
-
- 1
-
- 土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
-
- 2
-
- お皿に豚バラ肉をほぐして入れ
酒大1 を入れる
1 の土生姜の冷凍保存
小1を入れまぜておく
-
- 3
-
- 酒大1 醤油 ごま油
1 の 土生姜小1
みりん 砂糖 を入れまぜる
-
- 4
-
- 玉葱はせん切りにする
器に小麦粉をいれる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4 の玉葱をいれ
2 の豚バラ肉を4の小麦粉をまぶして入れ
こんがりきつね色になるまで焼く
中弱火
-
- 6
-
- 3 を入れ
汁がなくなるまで焼く
中弱火
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番