柔らか胸肉とカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
ハロウィンの時に作ったカボチャのクリームシチューです。
子供達に好評。
クリームシチューの素も手作りです。
手作り結構簡単ですよ。

材料(4人分)

カボチャ
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
胸肉
1パック
砂糖
小さじ1
20cc
塩コショウ
少量
牛乳
100cc
200cc
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジでチンして柔らかくしてから切る。
    胸肉は食べやすいように切る。
    砂糖と水で砂糖水を作り、胸肉を漬け込む。
    これが胸肉を柔らかくするポイント
  2. 2
    人参はいちょう切り、たまねぎはスライス切りする。
    水を切った胸肉と切った野菜たちを活力鍋(圧力鍋)に入れて水を加えて蓋をして火にかける。
    おもりが揺れだしたら火を弱火にし5分かける
  3. 3
    5分たったら圧が抜けたらふたを開けて火をかけて牛乳と小麦粉を入れてホワイトソースを作る。
    味をみて塩コショウをする。

きっかけ

魔法の水の砂糖水で胸肉を柔らかくできるのでシチューも柔らかくできるだろうと思いハロウィンだからカボチャのクリームシチューを作りました。 今さらですがアップしました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする