柔らかカルビのニンニクの芽入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き肉用カルビ
- 1パック
- ニンニクの芽
- 三本
- キャベツ
- 半分
- 人参
- 一本
- ピーマン
- 2個~3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 10cc
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 砂糖、水で砂糖水を作ります。
砂糖水にカルビつける。
ニンニクの芽は塩ゆでする。
-
- 2
- キャベツをざく切り、人参、ピーマンは千切りする。
キャベツ、人参、ピーマンはレンジでチン。
-
- 3
- 水を切ったカルビに塩コショウをしフライパンに入れて焼く。
両面焼いたら野菜を入れてニンニクの芽は水を切って入れて火を通し火が通ったら焼肉のたれをからめる。
きっかけ
胸肉の柔らかにするコツが牛肉にもきくかな?と思いちょうどあったカルビでやってみたらとても柔らかくできました。
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野菜もたっぷり入れて栄養満点。
美味しいですよ。野菜は何でもOK。
冷蔵庫のお掃除料理におすすめ。