【パスタ】ナスと水菜のさっぱりパスタ かんたん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オイル/グレープシードオイル
- 小さじ1杯
- ナス
- ナス1本
- 水菜
- 1/4本
- 鷹の爪
- 1本
- 茹で汁
- 大さじ2杯
- かんたん酢
- 大さじ1杯
- 麺つゆ
- 大さじ1杯
- 白ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
ナス/ヘタを取り皮をむいて一口サイズにカットする
水菜/5~6センチにカットする
パスタ/少し固めに茹でる
鷹の爪/輪切り
麺つゆ
茹で汁
かんたん酢を混ぜあわせる
-
- 2
-
- 【炒める】
温めたフライパンにオイルを入れてナスを軽く炒める
(1)の混ぜたタレを入れてナスに絡める
-
- 3
-
- 【炒める】
(2)に水菜を入れて
サッと混ぜ合わせて
直ぐにパスタを入れて全体的に絡める
-
- 4
-
- 【完成】
器に盛り付けて
ゴマをかけたら完成
おいしくなるコツ
水菜はサッと炒めるだけで、あとは余熱でしんなりします
きっかけ
ナスをたくさん貰ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません