ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
都城市ふるさと納税レシピ
公式
ヨーグルッペを使ったゼリー&パンナコッタの簡単デザート!都城市のふるさと納税「『ご当地飲料』愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット」の美味しい食べ方をご紹介♪
材料(2人分)
- オレンジ 1個
- ミント 適量
- <ゼリー>
- ヨーグルッペ(マンゴー) 200ml
- (A)粉ゼラチン 5g
- (A)水 大さじ1
- <パンナコッタ>
- ヨーグルッペ 100ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 10g
- (B)ゼラチン 5g
- (B)水 大さじ1
このレシピに使われている商品
「ご当地飲料」愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「『ご当地飲料』愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット」のヨーグルッペを使用します。
- 2 AとBはそれぞれ合わせておく。オレンジの半分は実を取り出し、3等分に切る。残りは果汁を絞る。
- 3 鍋にヨーグルッペ(マンゴー)を入れ熱し、ふつふつと湧いてきたらAを入れ溶かす。氷水に鍋底を当てて冷やし、冷めたらグラスに均等に注いで冷蔵庫で冷やす。
- 4 鍋にヨーグルッペ、生クリーム、砂糖を入れ熱し、ふつふつと湧いてきたらBを入れ溶かす。2と同様に冷まし、固まったゼリーに注いで冷蔵庫で冷やす。
- 5 パンナコッタも固まったらオレンジの実をのせ、オレンジ果汁を注いでミントを飾る。
きっかけ
ヨーグルッペをアレンジ!一見難しそうに見える2層がキレイなゼリー&パンナコッタのデザートですが、どちらもゼラチンで冷やして固めるだけなので、簡単に作れるレシピです★
おいしくなるコツ
材料に記載の量は250mlのグラス2つ分です。ゼラチンを4gにすると柔らかめに仕上がります。お好みに合わせて調整するのもおすすめ◎
- レシピID:1100023717
- 公開日:2019/10/31
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
3 件