簡単!(^^)カジキと冷凍豆のカレーミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ
- 1切れ
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ○湯
- 150g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ○冷凍ミックスビーンズ(未解凍)
- 100g
- 牛乳
- 100g
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カジキは1㎝平方×5~6㎝長さの拍子切りにする。
塩コショウし、カレー粉→薄力粉の順にまぶす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1のカジキを炒める。
焼き色がついたら、○の材料を加えて煮る(約3~5分)。
-
- 3
- 全体に火が通ったら牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カジキはステーキでよく頂きますが、今回はスープにしました♪
パサパサ感が緩和されて、おいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味で香ばしくできました(^_^)