ムール貝とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ムール貝をいただいたので
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ムール貝
20個
パスタ
3人分
1.5l
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
キャベツ
5分の1
塩コショウ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に、水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間でOK。表示時間の1分前になったら、食べやすい大きさに切ったキャベツも湯がきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ムール貝を入れ蓋をして火にかけます。貝が開いたら、茹で揚がったパスタとキャベツ、塩コショウを入れ和えて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

きっかけ

ムール貝をいただいたので

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ムール貝和風パスタオイル・塩系パスタキャベツ
料理名
ムール貝とキャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 19:35
ブロッコリーやパプリカも入れてみました! 美味しくできました!
sunnyママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする