トースターで簡単★卵とろ〜り!フラメンカエッグ レシピ・作り方
- 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
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卵が主役!ご家庭にある食材で簡単おもてなし料理に★都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」の美味しい食べ方をご紹介♪
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
アスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」50個
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」を使用します。
- 2 ウィンナーは1cm幅、玉ねぎとパプリカは1.5cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を炒める。玉ねぎの表面が透き通ってきたらトマトソースを加える。
- 4 煮えてきたら塩胡椒で味を整え、グラタン皿に移す。中央をくぼませ、卵2個を割り入れてチーズをかける。
- 5 オーブントースターで卵が半熟になるまで焼いたら、パセリをかけバゲットを添える。
きっかけ
「高崎のめぐみ」の美味しさをより一層味わうために、卵が決め手になるレシピを考案しました。半熟の卵と野菜たっぷりのトマトソースをバゲットにつけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
パスタソースやウィンナーを使うことでご家庭でお手軽に作れるレシピにしていますが、代わりにお手製のトマトソースや生ハムを入れるのもおすすめです!
- レシピID:1100023599
- 公開日:2019/10/24
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- 料理名
- フラメンカエッグ
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