イカの塩辛と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単に作りました。美味しいですよ。

材料(2人分)

小松菜
2株
イカの塩辛
1袋
パスタ
2人分
1l
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。袋表示時間です。その時間の30秒前に、食べやすい大きさに切った小松菜も入れ、湯がいておきます。にんにくをスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、イカの塩辛を入れ炒めます。そこに、パスタと小松菜を入れ、絡めて完成です。

おいしくなるコツ

パサパサなら、ゆで汁を入れて絡めて

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタ小松菜
料理名
イカの塩辛と小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする