豆苗とえのきとハムの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

豆苗
1袋
えのき
半分
ハム
4枚
600ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豆苗、ハム、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、固形コンソメ、塩コショウを入れ沸騰させます。7分ほどしたら、完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープスープスパ・スープパスタえのきその他のハム
料理名
豆苗とえのきとハムの洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする