材料(1箱人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- カレーのルー
- 1箱
- ラード
- 大1
- 油
- 中華鍋1/3
- 水
- 箱にかいてある量
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもを細切りにします
玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 中華鍋に油を入れ強火にします。
人参、じゃがいもを入れ火が通るまであげます。
ざるにうつします。
-
- 3
- キッチンペーパーなどで油をふいたらラードを入れ強火で玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
炒めたら皿に移します。
-
- 4
- 肉を入れ炒めます。
玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れ炒めたら水を入れ5~10分火にかけます。
-
- 5
- ルーを入れとろみが出たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません