材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 2分の1袋
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこにおろしにんにく、おろし生姜、塩コショウ、醤油を入れ混ぜます。5分ほど混ぜたら、溶き卵を入れ、1分混ぜ、片栗粉を入れます。
-
- 2
- 片栗粉を入れたら、軽く混ぜて、揚げ油(170℃)で、10分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
一気に混ぜない。
きっかけ
シンプルなものが食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません