材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 塩昆布
- 大さじ3
- 稲荷寿司用味付け油揚げ
- 2枚分
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら小松菜を茹でます。3分ほど茹でて水を切ります。稲荷寿司用味付け油揚げを食べやすい大きさに切り、ボウルにいれます。
-
- 2
- ボウルに、小松菜、塩昆布、ごま油、麺つゆを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
シャキシャキな小松菜がGOOD
きっかけ
小松菜がインフルエンザ予防にいいので
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