小松菜と油揚げと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
簡単おつまみに。

材料(4人分)

小松菜
1袋
塩昆布
大さじ3
稲荷寿司用味付け油揚げ
2枚分
1l
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら小松菜を茹でます。3分ほど茹でて水を切ります。稲荷寿司用味付け油揚げを食べやすい大きさに切り、ボウルにいれます。
  2. 2
    ボウルに、小松菜、塩昆布、ごま油、麺つゆを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

シャキシャキな小松菜がGOOD

きっかけ

小松菜がインフルエンザ予防にいいので

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし焼酎に合うおつまみ塩昆布小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と油揚げと塩昆布の和え物

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