おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しい漬物です。
材料(5人分)
胡瓜
4本
茗荷
2本
生姜
1㎝
ミツカンかんたん酢
50ml
和風だし
小さじ1
塩
小さじ1
作り方
1
生姜と茗荷を千切りにし、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。それらをジップロックに入れ、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う
きっかけ
箸休めが欲しいので
公開日:2019/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
焼酎に合うおつまみ
生姜(新生姜)
みょうが
きゅうりの漬物
料理名
生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け
このレシピを作ったユーザ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
5
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
6
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
7
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
8
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
9
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
10
位
★簡単☆きゅうりとカニカマの塩ダレサラダ★
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
みょうが
TOP10
きゅうりの漬物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする