生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
さっぱりと美味しい漬物です。

材料(5人分)

胡瓜
4本
茗荷
2本
生姜
1㎝
ミツカンかんたん酢
50ml
和風だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜と茗荷を千切りにし、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。それらをジップロックに入れ、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めが欲しいので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)みょうがきゅうりの漬物
料理名
生姜と茗荷入り胡瓜のさっぱり漬け

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