カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴリクマレシピ
釣れたカサゴの唐揚げ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カサゴ(20センチ位)
1尾
適量
胡椒
適量
カレー粉
ほんの少し
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    カサゴ鱗をよくとり3枚おろしにします!
  2. 2
    一口大の切り身にします
    塩•胡椒•カレー粉をふり、少しおいて味をなじませます
  3. 3
    油を火にかけて
    170℃位
    2に片栗粉をまぶして軽く揚げます!
    取り出して、180℃にして二度揚げします!
    カラッと揚がれば完成

おいしくなるコツ

下処理鱗を良く取ること

きっかけ

釣れたから

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
カサゴのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴリクマレシピ 初めまして☆ゴリクマ☆と申します 御覧くださり「ありがとう」御座います 趣味の延長線上位なのですがお料理大好きです♡ 「簡単」お料理・お酒の肴を主に掲載しております♪ お気軽にご覧下さりませ☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 14:23
3枚におろすのが難しいですね、小さくなってしまいました。しかし美味しかったです。
トマトはこ
こんばんわ!レシピをみて下さり 「ありがとう」ございます(^-^)中々慣れていないと難しいですよね。背中側だけ包丁を入れ丸ごと揚げる方法もあります(^^;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする