電子レンジ&HMで!ほうれん草とハムの蒸しパン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 解凍済みのほうれん草は、余分な水分を絞り、2㎝長さに切る。
ハムは1㎝四方に切る。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
※ホットケーキより少し固めで、ボテっとした感じがオススメ。
-
- 3
- 2の生地に1の具材を混ぜ込み、等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の7分目まで流し入れる。
-
- 4
- 電子レンジで加熱(600W約2分)して、完成!
※生地が膨らんでから、約20~30秒加熱するのが目安。
目視のこと。
きっかけ
子供たちのおやつに作りました。
ホットケーキミックスはほのかに甘くて、砂糖なしでも十分おいしかったです(^_^)
今回はお食事パン風です(^_^)