鶏ひき肉300g、卵1個、塩・胡椒各ひとつまみ、醤油小さじ1、パン粉30g、玉ねぎ120g、椎茸4枚 1.玉ねぎと椎茸はみじん切り。 2.全ての材料をよくこね、フライパン(26㎝)に平らに広げる。 3.中火で一口大に切りながら焼き上げる。
【丸めない鶏つくね】のアレンジです♪ 【丸めない鶏つくね】が余ったら、冷凍保存袋に入れて冷凍保存します。 解凍は室内か冷蔵庫内で自然解凍し、スープにはそのまま加えます。 保存は冷凍庫で2~3週間を目安にどうぞ(^_^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
パンを添えて、長足にどうぞ(^_^)