白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
焼き肉のタレにコチュジャンを混ぜれば、韓国風に即変身♪
辛味がやみつきになりそうです(^_^)

材料(1人分)

トッポキ
120g
白菜キムチ
約40g
○焼き肉のタレ(甘口)
大さじ2
○コチュジャン
小さじ1/2~1
○水
100g

作り方

  1. 1
    トッポキは軽く水で洗う。
    白菜キムチは大きい物は約3㎝四方に切る。
  2. 2
    フライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
    煮立ったらトッポキを加え、弱めの中火に落として柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜キムチを加え混ぜ、仕上げの皿に装って、完成!

きっかけ

余っていた焼き肉のタレを活用しました♪ お手軽韓国風スナックです(^_^)

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ米粉キムチコチュジャン
関連キーワード
トッポキ 焼き肉のタレ 白菜キムチ コチュジャン
料理名
白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする