白菜キムチと焼き肉のタレで(^^)簡単トッポキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トッポキ
- 120g
- 白菜キムチ
- 約40g
- ○焼き肉のタレ(甘口)
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2~1
- ○水
- 100g
作り方
-
- 1
- トッポキは軽く水で洗う。
白菜キムチは大きい物は約3㎝四方に切る。
-
- 2
- フライパンに○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったらトッポキを加え、弱めの中火に落として柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 白菜キムチを加え混ぜ、仕上げの皿に装って、完成!
きっかけ
余っていた焼き肉のタレを活用しました♪
お手軽韓国風スナックです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味がやみつきになりそうです(^_^)