杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
透明感ある ぷるぷるの 杏仁豆腐

材料(2人分)

  • 牛乳 190cc
  • 80cc
  • きょうにんそう 大1
  • グラニュー糖 小1
  • 粉ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 タッパーに水20cc 粉ゼラチンをいれ ふやかす
  2. 2 お鍋にきょうにんそう
    グラニュー糖 水60ccをいれ 弱火にかける
    沸騰寸前で火を消す
  3. 3 2 の中に1 をいれ
    弱火にかける
    沸騰寸前で火を消す
  4. 4 牛乳を入れ 弱火にかける
    かき混ぜる
    沸騰寸前で火を消す
  5. 5 タッパーにいれ熱がとれてから冷蔵庫で冷やしかためる

きっかけ

手づくり杏仁豆腐をたっぷり食べたい

おいしくなるコツ

お好みのフルーツをいれても綺麗です

  • レシピID:1100023206
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子フルーツゼリーゼリー杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 ゼリー 牛乳 デザート
料理名
杏仁豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る