冷めても美味しい!サクサク鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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Ami_s
みんな大好き唐揚げの我が家のレシピです。片栗粉多めでサクッとした食感が特徴です。にんにく、生姜の量はお好みで調整してください!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約600g)
◎日本酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎塩
6g
◎すりおろしにんにく
5g
◎すりおろし生姜
5g
◎コショウ
少々
◎溶き卵
1個
片栗粉
80g
薄力粉
20g
キャベツ(千切り)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉2枚(600g程度)を、一口大に切ります。
  2. 2
    切った鶏肉をボールに入れ、◎をかけて手で混ぜます。
  3. 3
    手で混ぜた鶏肉に、片栗粉(80g)と薄力粉(20g)を混ぜた粉をつけます。
    ※あまり粉をつけすぎないのがポイントです。
  4. 4
    160℃で7分、徐々に温度をあげて180℃で2分程揚げます。
  5. 5
    キャベツの千切りと一緒にお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

美味しい唐揚げを、自宅でゆっくり食べたかったから。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティごはんのお弁当(子供用)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/24 13:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます❇️

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