電子レンジで(^^)ニンジンの下処理&保存の工夫♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
味付けせずに、油分でコーティングしたのみで保存♪アレンジできて便利です(^_^)

材料(5~6人分)

ニンジン
2本(約400g)
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器(できれば目の細かいもの)でしりしりする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
  3. 3
    上下を返すようにして軽く混ぜ、蒸気を逃がす。
    再度ラップをかぶせ、粗熱がとれたらサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フタをして冷蔵庫で保存する。

    ※保存は冷蔵庫で1週間を目安に食べきる。

きっかけ

和え物に入れたり、卵焼きに混ぜ込んだり。 お菓子作りにもつかえそうです(^_^)

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずオリーブオイル料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ニンジンの保存方法 野菜を油でコーティング お菓子作り サラダの具材
料理名
電子レンジで(^^)ニンジンの下処理&保存の工夫

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする