ソース焼きそば袋麺でアレンジ!もやし+炒り玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
たっぷりもやしの食物繊維と、卵のタンパク質をプラス♪
ボリューム満点です(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付)
1食
【電子レンジもやし】
100g
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1/2
塩、コショウ
各ひとつまみ
紅ショウガ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、【電子レンジもやし】と溶き卵を流し入れる。

    塩コショウし、大きくかき混ぜて炒り卵にする。
    一旦取り出し、キッチンペーパ等で軽く汚れを拭く。
  3. 3
    同じフライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  4. 4
    できあがった麺を仕上げの器に広げるように入れ、2のもやし入り炒り卵をのせる。

    紅ショウガとマヨネーズを添えて、完成!

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

きっかけ

作り置きの【電子レンジもやし】の活用です。 加熱済みなので、手早く作れました♪(^_^)

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばマヨネーズもやし炒り卵ソース焼きそば
関連キーワード
ソース焼きそば袋麺アレンジ もやし 炒り卵 簡単ランチ
料理名
ソース焼きそば袋麺でアレンジ!もやし+炒り玉

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする