ソース焼きそば袋麺でアレンジ!もやし+炒り玉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- 【電子レンジもやし】 100g
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 紅ショウガ ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、【電子レンジもやし】と溶き卵を流し入れる。
塩コショウし、大きくかき混ぜて炒り卵にする。
一旦取り出し、キッチンペーパ等で軽く汚れを拭く。 -
3
同じフライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 -
4
できあがった麺を仕上げの器に広げるように入れ、2のもやし入り炒り卵をのせる。
紅ショウガとマヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
作り置きの【電子レンジもやし】の活用です。 加熱済みなので、手早く作れました♪(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023090
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば袋麺アレンジ もやし 炒り卵 簡単ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点です(^_^)