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簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼♪ レシピ・作り方

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acchan66
淡泊なしらすをミョウガとゴマ油で香りづけ♪
たっぷりのしらすもペロリとイケます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○しらす(釜揚げ)
30~40g
○ミョウガ
20~30g
○ゴマ油
小さじ1~2
温かい白ご飯
180~200g
白炒りゴマ
2~3つまみ
醤油
約小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ミョウガは端から約3㎜の斜め切りにする。

    ボウルに○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    白ご飯を仕上げの器に平らによそい、1の具材を盛る。
  3. 3
    白炒りゴマを振り、お好みで醤油をかけて、完成!

きっかけ

しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材。 タンパク質とカルシウムがたっぷりです♪ しらすに塩分があるので、醤油は少量でも十分です(^_^)

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
しらす丼5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理ごま油みょうが
関連キーワード
しらすの丼 ミョウガ ゴマ油 小魚でタンパク質とカルシウム
料理名
簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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