簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○しらす(釜揚げ)
- 30~40g
- ○ミョウガ
- 20~30g
- ○ゴマ油
- 小さじ1~2
- 温かい白ご飯
- 180~200g
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
- 醤油
- 約小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミョウガは端から約3㎜の斜め切りにする。
ボウルに○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
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- 2
- 白ご飯を仕上げの器に平らによそい、1の具材を盛る。
-
- 3
- 白炒りゴマを振り、お好みで醤油をかけて、完成!
きっかけ
しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材。
タンパク質とカルシウムがたっぷりです♪
しらすに塩分があるので、醤油は少量でも十分です(^_^)
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たっぷりのしらすもペロリとイケます(^_^)