材料(5人分)
- 鮭 切り落とし
- 5切れ
- 塩
- 小0.5
- パン粉
- 大2
- パセリ 粉末
- 小1
- オリーブ油
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- 鮭 切り落としは塩をふり パン粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき
1 の鮭をいれ両面を焼く ふたをする
焦げないよう弱火で7分
こんがりきつね色になったら出来上り
-
- 3
-
- 器に2を盛り付ける
パセリ 粉末をかける
おいしくなるコツ
パン粉を焦がさず 弱火で焼く
鮭は5切れ 180グラムで作っています
フライパンで焼く時ふたをしています
ふたがない場合アルミホイル や 落しぶたでも美味しくできます
きっかけ
格安で購入した魚を美味しく食べる