アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘い脂身がおいしい、豚バラ肉♪
玉ねぎスライスのシャキシャキと好相性です(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(焼き肉用)
200~250g
塩、コショウ
各ひとつまみ
○酒、砂糖、ゴマ油、レモン汁
各小さじ1
○醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個分(約120g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に○の材料を混ぜ合わせ、レモンだれを作る。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜の薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚バラ肉を両面こんがり焼く。
  4. 4
    仕上げの皿に玉ねぎを広げ、豚バラ肉を乗せる。
    レモンだれを回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みを抜きたい場合は、スライスした後広げて30分~1時間放置すれば、OK♪

きっかけ

お好み焼きをして、残った豚バラを使用しました。 (^_^)

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモンお肉に合うタレ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚バラ肉 焼き肉用 スライスオニオン レモンだれ 焼き肉
料理名
簡単&爽やかレモンだれ(^^)豚バラ肉の焼き肉

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 07:32
焼肉で余った材料で作れました。手軽に美味しくいただけました。
kamaken
2021/03/20 20:57
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
作ってもらえてとってもうれしいです♪( ´艸`) レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする