砂肝のネギ塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おつまみにピッタリ

材料(2人分)

砂肝
1パック(8切れ)
ネギ
1本
粗挽き塩胡椒
少々
ゴマ油
小さじ2
レモン汁
お好み量

作り方

  1. 1
    砂肝を2~3mmほどの厚さに切り、お湯で茹でザルにあげておく。
    ネギを細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、砂肝を炒める。
    粗挽き塩胡椒で味を付ける。
    砂肝が炒まったら、ネギをいれ、しんなりしたら、レモンをお好み量加えて出来上がり。

きっかけ

砂肝にネギが余ってたので加えてみた。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする