砂肝のネギ塩胡椒炒め レシピ・作り方

砂肝のネギ塩胡椒炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
おつまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック(8切れ)
  • ネギ 1本
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 砂肝を2~3mmほどの厚さに切り、お湯で茹でザルにあげておく。
    ネギを細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、砂肝を炒める。
    粗挽き塩胡椒で味を付ける。
    砂肝が炒まったら、ネギをいれ、しんなりしたら、レモンをお好み量加えて出来上がり。

きっかけ

砂肝にネギが余ってたので加えてみた。

  • レシピID:1100023030
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る