HMで!(^^)生おから&コーヒーのカップケーキ♪ レシピ・作り方

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acchan66
生おからと豆乳の生地に、コーヒー粉末をin♪
糖質を減らした、ヘルシーなカップケーキです(^_^)

材料(9個3~4人分)

▲生おから
150g
▲ホットケーキミックス
150g
○砂糖
30g
○コーヒー粉末
ティースプーン3
○サラダ油
15g
○卵
1個
豆乳(or牛乳)
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を順にいれ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。

    半分混ざったところで豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。

    お好みで、コーヒー粉末(分量外)をひとつまみずつパラパラ振りかける。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

コーヒーと豆乳が食べ合わせとして最高だと聞き、アクセントにコーヒー粉末を使ってみました♪ コレステロール対策になればうれしいです(^_^)

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
マフィンおからその他のコーヒー食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
生おからのお菓子 ホットケーキミックスを使ったお菓子 コーヒー 糖質制限
料理名
HMで!(^^)生おから&コーヒーカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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