HMで!(^^)生おから&コーヒーのカップケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順にいれ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
半分混ざったところで豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。
お好みで、コーヒー粉末(分量外)をひとつまみずつパラパラ振りかける。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
コーヒーと豆乳が食べ合わせとして最高だと聞き、アクセントにコーヒー粉末を使ってみました♪
コレステロール対策になればうれしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質を減らした、ヘルシーなカップケーキです(^_^)