材料(2人分)
- 小えび
- 大1
- 醤油
- 小0.5
- 胡椒
- 1ふり
- 塩
- 1つまみ
- ウスターソース
- 大0.8
- オリーブ油
- 小1
- ココナッツオイル
- 小0.1
- 竹輪
- 1本
- たまご
- 1個
- 玉葱
- 4分の1個
- 冷やご飯
- 一膳
- 酒
- 大1
- 人参
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯に酒をまぶし
ほぐしておく
ご飯を酒で一粒ごと
コーティングされ
パラパラになります
お酒は蒸発するので
お酒臭さはありません
-
- 2
-
- 竹輪は輪切り
玉葱 人参はみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブ油 ココナッツオイルをいれ 2 をいれ炒める 中火で5分
-
- 4
-
- 3 に火がとおったら
おくのほうへおき
たまごをいれ
いりたまごにする
強火10秒
-
- 5
-
- 冷やご飯 小えび 醤油
ウスターソース
塩 胡椒をいれ炒める
中火で3分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
冷やご飯が残ったらチャーハン
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