小えびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お酒でパラパラチャーハン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小えび
大1
醤油
小0.5
胡椒
1ふり
1つまみ
ウスターソース
大0.8
オリーブ油
小1
ココナッツオイル
小0.1
竹輪
1本
たまご
1個
玉葱
4分の1個
冷やご飯
一膳
大1
人参
2センチ

作り方

  1. 1
    冷やご飯に酒をまぶし
    ほぐしておく

    ご飯を酒で一粒ごと
    コーティングされ
    パラパラになります
    お酒は蒸発するので
    お酒臭さはありません
  2. 2
    竹輪は輪切り
    玉葱 人参はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに
    オリーブ油 ココナッツオイルをいれ 2 をいれ炒める 中火で5分
  4. 4
    3 に火がとおったら
    おくのほうへおき
    たまごをいれ
    いりたまごにする
    強火10秒
  5. 5
    冷やご飯 小えび 醤油
    ウスターソース
    塩 胡椒をいれ炒める
    中火で3分

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整して下さい

きっかけ

冷やご飯が残ったらチャーハン

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼きめし ご飯 焼き飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする