小えびのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やご飯に酒をまぶし
ほぐしておく
ご飯を酒で一粒ごと
コーティングされ
パラパラになります
お酒は蒸発するので
お酒臭さはありません -
2
竹輪は輪切り
玉葱 人参はみじん切りにする -
3
フライパンに
オリーブ油 ココナッツオイルをいれ 2 をいれ炒める 中火で5分 -
4
3 に火がとおったら
おくのほうへおき
たまごをいれ
いりたまごにする
強火10秒 -
5
冷やご飯 小えび 醤油
ウスターソース
塩 胡椒をいれ炒める
中火で3分
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません