小えびのチャーハン レシピ・作り方

小えびのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
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お酒でパラパラチャーハン

材料(2人分)

  • 小えび 大1
  • 醤油 小0.5
  • 胡椒 1ふり
  • 1つまみ
  • ウスターソース 大0.8
  • オリーブ油 小1
  • ココナッツオイル 小0.1
  • 竹輪 1本
  • たまご 1個
  • 玉葱 4分の1個
  • 冷やご飯 一膳
  • 大1
  • 人参 2センチ

作り方

  1. 1 冷やご飯に酒をまぶし
    ほぐしておく

    ご飯を酒で一粒ごと
    コーティングされ
    パラパラになります
    お酒は蒸発するので
    お酒臭さはありません
  2. 2 竹輪は輪切り
    玉葱 人参はみじん切りにする
  3. 3 フライパンに
    オリーブ油 ココナッツオイルをいれ 2 をいれ炒める 中火で5分
  4. 4 3 に火がとおったら
    おくのほうへおき
    たまごをいれ
    いりたまごにする
    強火10秒
  5. 5 冷やご飯 小えび 醤油
    ウスターソース
    塩 胡椒をいれ炒める
    中火で3分

きっかけ

冷やご飯が残ったらチャーハン

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023021
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼きめし ご飯 焼き飯
料理名
チャーハン
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