イカの塩辛とキャベツのピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鷹の爪がないので、一味ですけど、美味しく出来ました。

材料(1人分)

パスタ
1人分
1l
ひとつまみ
イカの塩辛
大さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
一味唐辛子
4ふり
キャベツ
3枚
塩コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れパスタを茹でます。袋表示時間でOK。その30秒前にキャベツも入れます。湯をしっかり切ります。にんにくをスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、一味唐辛子、イカの塩辛を入れて火にかけて、香りが出てきたらパスタとキャベツ、塩コショウを入れ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

塩辛の量はお好みで

きっかけ

残り物で

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスルメイカいか全般和風パスタ
料理名
イカの塩辛とキャベツのピリ辛パスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする