イカの塩辛とキャベツのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- イカの塩辛
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 4ふり
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れパスタを茹でます。袋表示時間でOK。その30秒前にキャベツも入れます。湯をしっかり切ります。にんにくをスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、一味唐辛子、イカの塩辛を入れて火にかけて、香りが出てきたらパスタとキャベツ、塩コショウを入れ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
塩辛の量はお好みで
きっかけ
残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません