冷や奴その3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
さっぱり おつまみやおかずで
みんながつくった数 5

材料(1人分)

木綿豆腐
0.5丁
大根
1センチ
カニかま
1本
ポン酢
小1

作り方

  1. 1
    器に木綿豆腐を盛り付ける
  2. 2
    大根はおろして盛り付ける
  3. 3
    カニかまをほぐして盛り付ける
    ポン酢をかける

おいしくなるコツ

大根は食べる前に作っておくと苦みが和らぎます 苦い大根おろしはポン酢や酢をかけると和らぎます

きっかけ

つるんとした豆腐は大好物

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 絹ごし豆腐 大根
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/12 17:59
とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
sweet sweet ♡
2020/08/17 12:41
大根をおろす元気がなくて(笑)…貝割れ大根ですが夏らしいサッパリ冷や奴ですね♪お醤油じゃなくポン酢なのがお気に入りです♡午後からも暑いのでお気をつけて~…
ここなっつん
とっても美味しそうですね 冷奴は夏って感じですね 私も夕方冷奴レシピで 伺いますね では後ほど (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする