冷や奴その3 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に木綿豆腐を盛り付ける
- 2 大根はおろして盛り付ける
-
3
カニかまをほぐして盛り付ける
ポン酢をかける
きっかけ
つるんとした豆腐は大好物
おいしくなるコツ
大根は食べる前に作っておくと苦みが和らぎます 苦い大根おろしはポン酢や酢をかけると和らぎます
- レシピID:1100022936
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2021/08/12 17:59とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
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ここなっつん2020/08/17 12:41大根をおろす元気がなくて(笑)…貝割れ大根ですが夏らしいサッパリ冷や奴ですね♪お醤油じゃなくポン酢なのがお気に入りです♡午後からも暑いのでお気をつけて~…
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やなママ☆2020/08/13 20:36カニカマだけでお邪魔しますd(>∇<;)毎日体温越えの暑さだけど冷奴は美味しく食べれます❗簡単なのも嬉しいポイント❤️ご馳走様でした\(^-^)/
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月のおと2019/10/22 19:50カニカマおいしいからいろんなものとあいますねぇ♪白に赤で映えるおかず✨おいしかったです♪