簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚(約40g)
- 冷凍菜の花(未解凍)
- 約80g
- ○湯
- 350g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。
鍋にベーコンを入れ、弱めの中火でカリッ焼く。
※ゆっくり火を通して油を出す。
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- 2
- 鍋に○の材料を入れて加熱し(中火)、煮立ったら冷凍菜の花を加えて煮る。
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- 3
- 再度煮立ったら火を止め、粗塩で味を整える。
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- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
あり合わせの材料で作りましたが、ベーコンの旨味を引き出して、深みのあるお味にできました♪
美味しかったです(^_^)
朝食のパンと一緒に頂きました(^_^)