簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍食材と、少しだけ残っていたベーコンで作りました♪
朝食のパンと一緒に頂きました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚(約40g)
冷凍菜の花(未解凍)
約80g
○湯
350g
○コンソメスープの素
小さじ1
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。

    鍋にベーコンを入れ、弱めの中火でカリッ焼く。
    ※ゆっくり火を通して油を出す。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて加熱し(中火)、煮立ったら冷凍菜の花を加えて煮る。
  3. 3
    再度煮立ったら火を止め、粗塩で味を整える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

あり合わせの材料で作りましたが、ベーコンの旨味を引き出して、深みのあるお味にできました♪ 美味しかったです(^_^)

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ冷凍食品野菜スープベーコン菜の花
関連キーワード
ベーコン 菜の花 コンソメスープの素 朝食にオススメのスープ
料理名
簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 11:00
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする