材料(1人分)
- 小麦粉
- 60グラム
- 冷水
- 70cc
- キャベツ
- 0.8枚
- 人参
- 0.5センチ
- たまご
- 1個
- 油
- 小1
- お好み焼きソース
- 小1
- とんかつソース
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 青海苔
- 小1
- ラード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ 人参はみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに小麦粉 冷水をいれ混ぜる
1 を入れ混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにラードをいれ
2 を入れ焼く
中弱火 2分
-
- 4
-
- ひっくり返す
油を端にいれる
両面がこんがりきつね色になったら
いったんお皿にのせておく
-
- 5
-
- たまごを割っていれ
黄身をつぶす
-
- 6
-
- 4 を 5 の上にのせる
30秒 中弱火
-
- 7
-
- ひっくり返して
お好み焼きソース
とんかつソース
マヨネーズをかける
-
- 8
-
- 青海苔をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
お好み焼き大好物