簡単(^^)ウーロンミルクティーwithタピオカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍タピオカ 40g
- ウーロン茶ティーバック 1個(5g)
- 湯 150g
- コンデンスクリーム(or練乳) 25~30g
- 牛乳 100g
作り方
-
1
深めの耐熱容器に湯とティーバック(タグと紐を除く)を入れ、上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2~3分)。
加熱が終わったら、冷めるまで置き、冷蔵庫で冷やす。 -
2
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 -
3
仕上げのグラスにコンデンスクリームを入れ、牛乳を少しずつ入れながら溶きのばす。
タピオカとキューブ氷を入れる。 -
4
二層になるよう、ウーロン茶を氷に当てながら静かに注ぎ入れて、完成!
※飲むときによくかき混ぜて頂きます(^_^)
きっかけ
ウーロン茶のミルクティーが人気なようなので、試しに作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
手軽に電子レンジで、ウーロン茶を煮出しました♪(^_^) 下記商品を使用しました。 業務スーパー:『インスタントタピオカ』、 『コンデンスクリーム』
- レシピID:1100022872
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- ウーロンミルクティー タピオカドリンク 南国の甘い飲み物 ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりした甘みがお気に入りです(^_^)