簡単(^^)鶏もも肉の白菜キムチの炒め和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ○白菜キムチ
- 80g
- ○めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは約2㎝四方に切り、めんつゆとあわせておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 3
- 鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに合わせておいた○の材料を加える。
-
- 4
- 全体的に和え合わせ、なじんだら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
白菜キムチが残っていたので、活用しました。
漬け汁がたくさんあるときは、めんつゆに置き換えてもいいと思います。
味わい深くて、味も決まりやすくて。
便利ですネ♪( ´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)