白身魚のフライをアレンジ!子供が喜ぶ甘酢あんがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のフライ(冷凍。市販)
- 2~3枚
- ▲冷凍ピーマン
- 50g
- ▲冷凍ミックスベジタブル(未解凍)
- 50g
- ○醤油、みりん
- 各大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1~1.5
- ○水
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白身魚のフライはメーカー指示通りに調理し、キッチンペーパー等の上に上げて油を切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、▲の材料を炒める。
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- 3
- もやしがしんなりしたら○の材料をよく混ぜ合わせて入れ、一煮立ちさせてとろみをつける。
-
- 4
- 仕上げの皿に白身魚のフライを移し、上から3のあんをかけて、完成!
きっかけ
冷凍食材の組み合わせで、簡単に作りました。
白身魚の量は、お好みで調節お願いします(^_^)
彩り鮮やかで、ご飯も進みます(^_^)