アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬ではないから、ブリが安い。

材料(5人分)

ブリの切り身
5切れ
200ml
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、酒、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ煮立たせ、そこにブリの切り身を入れ、15分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めが良いな

きっかけ

ブリが安いので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり大根
料理名
ブリの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする