フルーチェとかき氷シロップのアイスキャンデー♪ レシピ・作り方
材料(5本5人分)
- フルーチェ(イチゴ) 1袋(200g)
- 冷たい牛乳 150g
- かき氷シロップ(イチゴ) 小さじ4
作り方
- 1 ボウルにフルーチェを入れ、冷たい牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。
-
2
別のボウルに1のフルーチェの約1/4量を移し、かき氷シロップを入れて混ぜ合わせる。
二つの生地をマーブル状になるよう2~3回軽く混ぜ合わせる。 -
3
型に、生地を等分して流し入れる。
付属のスティックをさしてからフタをし、冷凍庫で2時間以上、冷やし固めて、完成! -
4
※取り出し方。
フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。
きっかけ
余っていたかき氷シロップを活用しました♪ お好みのフレーバーでお試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
アイスキャンデー型は、下記を2つ使用しました(^_^) セリア『おうちでアイスをつくろう』 商品サイズ:容量約70ml×3本
- レシピID:1100022715
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 関連キーワード
- フルーチェ かき氷シロップ アイスキャンディー 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき氷シロップのシャキシャキ食感と、きれいなカラーをプラスしました(^_^)