フローズンパイン&ココナッツアーモンドミルク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイン缶(果肉+シロップ) 約130g
- ○ココナッツアーモンドミルク 300g
- ○牛乳 100g
- ○砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ジッパー付き保存袋に○の材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
一口大にカットしたパインをシロップごと加えて軽く混ぜる。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。 - 3 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ココナッツアーモンドミルクに甘味料が入っていたので、砂糖は控えめに入れました。 ココナッツミルクかアーモンドミルクを使用する場合、無糖であれば砂糖は大さじ3~4入れるのがオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーでみつけた、『ココナッツアーモンドミルク』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022648
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)