フローズンパイン&ココナッツアーモンドミルク♪ レシピ・作り方

フローズンパイン&ココナッツアーモンドミルク♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
南国風の爽やかなデザート♪
凍ってシャキシャキでも、溶けてトロッとしても、おいしいです(^_^)

材料(2~3人分)

  • パイン缶(果肉+シロップ) 約130g
  • ○ココナッツアーモンドミルク 300g
  • ○牛乳 100g
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジッパー付き保存袋に○の材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

    一口大にカットしたパインをシロップごと加えて軽く混ぜる。
  2. 2 トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになるまでおく。
  3. 3 手で揉んで好きな粗さまで崩し、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ココナッツアーモンドミルクに甘味料が入っていたので、砂糖は控えめに入れました。 ココナッツミルクかアーモンドミルクを使用する場合、無糖であれば砂糖は大さじ3~4入れるのがオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーでみつけた、『ココナッツアーモンドミルク』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100022648
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料ココナッツミルクパイナップルシャーベット
関連キーワード
ココナッツミルク アーモンドミルク パイン缶 南国デザート
料理名
フローズンパイン&ココナッツアーモンドミルク
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る